PENGARUH BUDAYA KERJA DAN MOTIVASI KERJA TEHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TIKI JALUR NUGRAHA EKAKURIR - Wulan Agustini, Anti; Puspa, Rani; Auliya, Miftah (Jurnal Fakultas Ilmu Keislaman UNISA Kuningan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial maupun simultan budaya kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT. Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) cabang Tirtayasa.  Jenis penelitian ini menggunakan metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) cabang Tirtayasa sebanyak 34 karyawan, adapun pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh sehingga sampel yang digunakan sebanyak 34 responden.  Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa variabel budaya kerja dan variabel motivasi kerja secara masing-masing memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Dan secara simultan atau bersama-sama variabel budaya kerja dan motiasi kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan.