PELATIHAN PUBLIC SPEAKING DAN PUBLIC RELATIONS SKILLS DALAM ORGANISASI PC IMM (IKATAN MAHASISWA MUHAMMADIYAH) KABUPATEN BLORA - Mariyani, Anna; Nurmawati, Fulusia; Kurniawan, Wildan Farih; Hanum, Amanda Novia Latifah (Abdi Masya, 2025)
Kemampuan public speaking sangat diperlukan untuk tercapainya tujuan organisasi. Indikator kinerja utama pada program pengabdian ini adalah pembinaan public speaking skill pada anggota PC IMM Kabupaten Blora yang berjumlah 19 orang hal ini bertujuan untuk memunculkan skill linguistik para anggota PC IMM Kabupaten Blora sehingga dapat menarik minat lawan bicara saat sedang berorganisasi. Kemampuan kehumasan atau public relations skills sangat berpengaruh dalam organisasi, terutama pada PC IMM Kabupaten Blora. Hal ini dikarenakan agenda kegiatan PC IMM Kabupaten Blora yang padat salah satunya adalah musyarawah maupun audiensi sehingga hal ini menjadi fokus yang harus ditangani dalam program pengabdian ini. Kegiatan ini spesifik dilakukan dengan jadwal 8 bulan dan pelatihan selama 2 bulan. Hasil dari kegiatan ini, sebanyak 90% mahasiswa yang sebelumnya hanya 25% dari 19 mahasiswa telah berhasil meningkatkan kemampuan public speaking dan public relations.