Perbandingan Metode MAUT dan TOPSIS dalam Menentukan Ponsel Terbaik - Trianovie, Sri; Pane, Rahmadani; Putra Juledi, Angga (Bulletin of Information Technology (BIT), 2025)
Usaha kerupuk ikan merupakan salah satu industri kecil dari UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) tentang kerupuk yang didirikan oleh Febi. Industri ini masih berskala rumah tangga dan kecil. Usaha kerupuk ikan Febi masih tergolong baru dan masih dalam proses pengembangan. Permasalahan yang ada meliputi muncul usaha kerupuk yang sudah mapan dan berkembang pesat. Selain itu terdapat juga usaha kerupuk yang sejenis namun dengan harga yang lebih murah. Permasalahan tersebut menimbulkan persaingan diantara sesama usaha kerupuk. Setiap usaha kerupuk akan terus berinovasi dan mengeluarkan keunggulan dari masing-masing produknya. Hal ini membuat suatu usaha memerlukan strategi untuk bisa berdaya saing dan melakukan proses pengembangan usaha. Pada penelitian ini bertujuan menentukan strategi dalam peningkatan daya saing dan pengembangan usaha kerupuk ikan Febi. Hasil penelitian dapat diketahui bahwa terdapat tiga strategi terbaik yang dapat digunakan oleh Usaha kerupuk ikan Febi yaitu efisiensi biaya, membangun kerja sama (mitra) dengan pemerintah, dan pelaksaanaan promosi (offline dan online) mengenai produk.