Aktivitas fisik untuk meningkatkan keterampilan bermain sepak bola - Atiq, Ahmad; Purwanto, Didi; Ali, Muhammad; Candra, Gustian, Erik; Hidayatululloh, Septianggi Afrizal; Rafli, Rafli; Anggini, Selvi Bella; Riski, Riski; Jumantara, Warapada Annisa; Nanda, Fitri Agung (Sepakbola, 2023)
Kegiatan aktivitas fisik bukan hanya sebagai media untuk meningkatkan dan memelihara derajat kesehatan manusia, banyak manfaat lain salah satunya adalah optimalnya peran dari kognitif dampak dari distribusi oksigen yang cukup ke otak manusia. Physical activity (PA) dapat mengembalikan setidaknya beberapa efek yang tidak diinginkan akibat gaya hidup sedentary secara nyata kalo di kaitkan dengan para pemain sepak bola yang terjadi sekarang dapat menunda penuaan otak, namun yang paling penting adalah PA dapat meningkatkan proses kognitif dan daya ingat, antidepresan bahkan menginduksi perasaan bahagia Secara fisiologis aktivitas fisik yang baik dapat membantu manusia untuk mengoptimalkan fungsi-fungsi otak. Aktivitas fisik yang menarik dapat menjadi salah satu cara yang menjanjikan untuk meningkatkan fungsi kognitif seseorang karena beberapa bukti menunjukkan bahwa aktivitas fisik memiliki dampak positif untuk performa akademik Namun, Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi jenis aktivitas fisik yang dilakukan peserta didik kemudian menganalisis jenis aktivitas fisik yang relevan guna mendukung keterampilan bermain sepak bola. Penelitian ini menggunankan Metode penelitian yang di gunakan dengan pendekatan diskriftif kuantitatif Classroom Action Research (CAR) adalah cara menentukan bagaimana cara melakukanya pengambilan data yang di mulai dari siklus. I maupun II kegiatan penelitian, cara memperoleh data ini dikenal sebagai metode pengumpulan data, Analisis data Dengan Penelitian Tindakan Kelas Khususnya mahasiswa angkatan 2023 Yang Berjumlah 45 di dapatkan sebagai berikut Siklus 1 Lulus 25 mahasiswa Dengan Persentasi 55 % Dan yang belum lulus berjumlah 20 peserta didik dengan persentasi 45 % Di Lanjutkan Siklus II Dengan Perbaikan Perencanaan Dan Pelaksaan yang lebih baik denga tingkat Akurat Dan Tepat Sasaran Mengunakan keterampilan dimana seluruh atlet mendalam Baru Bisa Di Katakan Lulus 45 Peserta Didik Dengan Persentasi 100 %.