PENINGKATAN KETEPATAN DAN KECEPATAN SMASH BOLA VOLI DENGAN PENERAPAN MEDIA AUDIO VISUAL PADA KELAS VIII SMP NEGERI 1 PINOH UTARA - Rahman, Andi; Sahputra, Rachmat; Wakidi, Wakidi (Jurnal Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (Penjaskesrek), 2014)
Abstrak: Sasaran dalam penelitian ini adalah teknik smash bola voli dalam pembelajaran penjaskes dan rekreasi, sedangkan tindakan yang digunakan dalam penelitian ini adalah melalui media audio visual (video teknik smash bola voli). Peningkatan teknik smash bola voli dalam pembelajaran penjaskes ini terlihat dalam mengikuti kegiatan pembelajaran dan hasil belajar siswa setelah tindakan melalui media audio visual dilakukan.Â Kata Kunci: Â  Ketepatan dan Kecepatan Smash Bola Voli, Media Audio Visual.Â