UPAYA MENINGKATKAN AKTIVITAS LARI SPRINT DENGAN PERMAINAN KUDA-KUDAAN PADA SISWA KELAS VII SMP NEGERI SATU ATAP SOKAN KECAMATAN SOKAN KABUPATEN MELAWI - Dedimus, Dedimus; Sahputra, Rachmat; Hakim, Ari Fauzi (Jurnal Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (Penjaskesrek), 2014)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh permainan kuda-kudaan terhadap peningkatan aktivitas lari sprint pada siswa. Penelitian yang dilakukan menggunakan metode penelitian tindakan kelas. Penelitian dilakukan pada siswa kelas VII SMP Negeri 07 Satu Atap Sokan Kecamatan Sokan Kabupaten Melawi, dengan jumlah siswa 14 orang, 9 orang laki-laki dan 5 orang perempuan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan adanya peningkatan aktivitas siswa (PAS), yaitu pada siklus I peningkatan aktivitas siswa adalah 14,28 % dan disiklus II peningkatan aktivitas siswa adalah 14,28 %.Â Kata Kunci: Aktivitas, Lari Sprint, Permainan Kuda-Kudaan Â