Dampak Work Life Balance dan Employe Engagement Terhadap Turnover Intention - Istamarina, Sinta; Heriyanti, Sinta Sundari (Revenue: Lentera Bisnis Manajemen, 2025)
Tujuan dari penelian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh work life balance dan employee engagement terhadap turnover intention. Objek penelitian pada setiap orang yang bekerja di PT cikarang. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif dengan software SEM Smart PLS sebagai alat analisis.Pengumpulan data dilakukan melalui menggunakan google form dalam mengisi survei online melalui grup whatsApp. Metode analisis data yang digunakan adalah uji R- square, Bootstrapping, Path Coefficient, dan Specific indirect effects. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa employee engagement tidak berpengaruh terhadap turnover intention, work life balance berpengaruh terhadap employee engagement, dan  work life balance tidak berpengaruh terhadap turnover intention. Implikasi dari temuan ini menunjukkan bahwa untuk menurunkan turnover intention, perusahaan sebaiknya tidak hanya fokus pada keseimbangan kehidupan kerja, tetapi juga perlu mengevaluasi kembali strategi penguatan keterikatan karyawan melalui faktor lain seperti kepemimpinan, pengakuan, dan kesempatan pengembangan karier.