Beritakanlah Injil Kepada Segala Makhluk "Implikasi Injil Markus 16:15 bagi Peran dan Tanggung jawab Gereja terhadap Pemeliharaan dan Penyelamatan Lingkungan Hidup": Preach the Gospel to All Creatures "The Implications of the Gospel of Mark 16:15 for the Role and Responsibility of the Church for Environmental Maintenance and Rescue" (MURAI: Jurnal Papua Teologi Konstekstual, 2025)
Pemberitaan Injil bukanlah umumnya dipandang hanya ditujukan pada manusia sebagai satu- satunya sasaran pemberitaan. Injil Markus 16 : 15 dalam kerangka penyelamatan membuka horizon misi gereja yang holistik di mana menjangkau ciptaan lainnya. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan membangun kesadaran ekologis di tengah kehidupan yang sangat mengesampingkan keadilan ekologis. Metode penelitian kualitatif dilakukan untuk menghimpun data untuk menunjang penelitian ini.