Pengaruh Electronic Word Of Mouth (EWOM) Pada Aplikasi Tiktok Terhadap Minat Berkunjung Pantai Marina Lampung Selatan Yang DiMediasi Oleh Citra Destinasi Dalam Perspektif Bisnis Islam Pada Pengunjung Pantai Marina Generasi Z di Bandar Lampung - Indah Permata Dewi; Siska Yuli Anita; Yulistiana Devi (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2025)
Industri pariwisata mengalami pertumbuhan yang pesat dan berkelanjutan setiap tahunnya. Dalam industri pariwisata Electronic Word of Mouth (EWOM) adalah faktor penting dalam menentukan Minat Berkunjung wisatawan ke suatu destinasi. Rumusan masalah pada penelitian ini Apakah EWOM bepengaruh terhadap minat berkiunjung, Apakah EWOM berpengaruh terhadap citra destinasi, Apakah citra destinasi berpengaruh terhadap minat berkunjung, Apakah citra destinasi memediasi pengaruh EWOM terhadap minat berkunjung. Penelitian ini merupakan penelitiaan kuantitatif, populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung yang pernah berkunjung ke Pantai Marina generasi Z di Bandar Lampung yang lahir pada tahun 1997-2012 dengan usia (15-27 tahun). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner, observasi dan dokumentasi. Teknik anaslisis data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah model SEM dengan menggunkan SmartPLS4. Hasil penelitian yang diperoleh variabel Electronic Word of Mouth (EWOM) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Berkunjung, Variabel Electronic Word of Mouth (EWOM) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Citra Destinasi, Variabel Citra Destinasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Berkunjung, Variabel Citra Destinasi memediasi pengaruh Electronic Word of Mouth (EWOM) terhadap Minat Berkunjung dengan model parcial mediation atau memediasi secara parsial atau tidak full.