Analisis Kinerja Keuangan Pasca Pandemi Covid-19 Pada perusahaan GOTO GOJEK TOKOPEDIA Tbk. - Meidi Yanto; Billy Marbiyanov; Muhammad Naufal Fitrah; Ricky Sandy Permana; Roy Mangitua Manurung; Yoma Arda Wiratama (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan PT GOTO GOJEK TOKOPEDIA Tbk pasca pandemi Covid-19 dengan menggunakan rasio keuangan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dan data sekunder berupa laporan tahunan perusahaan periode 2022-2024. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan telah melakukan perbaikan signifikan dalam kinerja keuangannya, dengan peningkatan efisiensi perusahaan dalam menghasilkan laba, meningkatkan kemampuan dalam memenuhi kewajiban jangka pendek, menurunkan proporsi utang terhadap total aset, dan meningkatkan efisiensi penggunaan aset tetap.