PENGARUH ETOS KERJA, KARAKTERISTIK PEKERJAAN, DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADAPT. MITRA DEWATA SEJATI DENPASAR - I Made Gede Manik Dharma Mahaputra; Ketut Setia Sapta; Nengah Landra (VALUES, 2025)
Hal mendasar yang perlu diperhatikan oleh perusahaan salah satunya yaitu mengenai kinerja karyawan, karena kinerja karyawan sangat mempengaruhi perkembangan suatu perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial Etos kerja, Karakteristik pekerjaan dan beban kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Mitra Dewata Sejati. Penelitian ini menggunakan metode Sensus dengan jumlah sampel 32 responden dan menggunakan teknik analisis data yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Etos kerja, dan Karakteristik pekerjaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Mitra Dewata Sejati. dan beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Mitra Dewata Sejati.