PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, PENGEMBANGAN KARIR DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA SOMA FIGHT CLUB CANGGU - I Made Gunawan Ernata Giri; Pande Ketut Ribek; Putu Agus Eka Rismawan (VALUES, 2025)
Kinerja karyawan sangat penting untuk diperhatikan pada seluruh jenis bidang perusahaan maupun organisasi, demikian pula pada Soma Fight Club. Kinerja karyawan dipengaruhi banyak faktor seperti lingkungan kerja, pengembangan karir dan kompetensi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, pengembangan karir dan kompetensi terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah karyawan Soma Fight Club dengan sampel sebanyak 31 orang. Teknik analisis data menggunakan Uji Validitas, Uji Reabilitas, Uji Asumsi Klasik, Anaisis Regresi Linier Berganda, Uji Korelasi Berganda, Koefisien Determinasi, Uji F dan Uji t. Dari hasil penelitian diperoleh hasil lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Saran yang dapat diberikan peneliti adalah Soma Fight Club hendaknya menyediakan ruang penyimpanan yang lebih memadai, aman, dan terorganisir agar alat-alat kerja dapat disimpan dengan baik, memberikan pelatihan yang lebih terfokus dan sesuai dengan perkembangan karir individu, serta meningkatkan program pelatihan dan pengembangan untuk meningkatkan kompetensi anggota atau staf.