العلاقة بين رفع الصوت أثناء أنشطة اللغة العربية واستيعاب المفردات في الفصل الأول المتوسط بمعهد محمدية كولا مادو لانجكات, سومطرة شمالية - Fattah Alisyahputra Harahap; Slamet Riyadi; Arbonas Lubis (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2025)
أغراضه معرفة العلاقة بين رفع الصوت أثناء أنشطة اللغة العربية واستيعاب المفردات في الفصل الأول المتوسط بمعهد محمدية كولا مادو لانجكات سومطرة شمالية. والمنهج المستخدم هو البحث الميداني الكمي بالنوع العلاقي, والطريقة المستعملة هي طريقة إحصائية برمز (spearman rank) وآدوات البحث هي المقابلة والملاحظة والإستبيان و جمع البيانات نتيجة الإختبار .والنتيجة من هذا البحث هي ليس هناك علاقة بين رفع الصوت أثناء أنشطة اللغة العربية واستيعاب المفردات في الفصل الأول المتوسط بمعهد محمدية كولا مادو. من اختبار علاقي بين المتغيرين هي ضعيف جدا. النتيجة rxy =0,05- والنتيجة rجدول في مدى الهام 5%= 0,279. أن النتيجة rxy أصغر من r جدول فيكون Ha مردود و Ho مقبول, مقصوده أن ليس فيه علاقة رفع الصوت أثناء أنشطة اللغة العربية واستيعاب المفردات في الفصل الأول المتوسط بمعهد محمدية كولا مادو عم الدرسي 2023-2024.