ANALISIS KOMPETENSI PEDAGOGIK GURU PADA SMPN 23 PEKANBARU DAN PESANTREN AL-MUJTAHADAH - Cindy Febriyani Putri; Cindy Salsabila Guritno; Tiara Rahma Dani (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2025)
Komponen penting yang harus dimiliki oleh seorang guru adalah kompetensi. Kompetensi pedagogik guru adalah salah satu yang dibahas di sini. Kesadaran akan pentingnya kemampuan guru untuk mengatur pembelajaran mendorong penelitian ini. Studi ini membahas kompetensi pedagogik guru di sekolah menengah pertama (SMP). Penelitian dilakukan melalui wawancara. Peneliti melakukan observasi dan wawancara dengan subjek penelitian. Penelitian menemukan bahwa guru matematika di sekolah menengah pertama (SMP) memiliki kompetensi pedagogis yang diperlukan. Mereka juga melakukan upaya nyata untuk meningkatkan kompetensi tersebut secara berkelanjutan. Kegiatan yang dilakukan selalu menunjukkan upaya terus-menerus untuk meningkatkan kompetensi tersebut agar pembelajaran berjalan dengan baik dan mencapai tujuan pembelajaran.