URGENSI PENDIDIKAN ANTIKORUPSI DAN PENTINGNYA NILAI INTEGRITAS DI INDONESIA - Alfaruki, Ikbal (Journal of Social Science and Multidisciplinary Analysis, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggambarkan urgensi pembentukan anti-korupsi sebagai tindakan pencegahan untuk mencegah korupsi. Ini telah diperiksa sehubungan dengan pendidikan formal dan layanan publik. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian literatur. Para peneliti melakukan penelitian sastra untuk mendapatkan pemahaman yang lebih dalam tentang pentingnya pembentukan anti-korupsi dan pentingnya nilai integritas dalam masyarakat, memastikan bahwa para peneliti kelompok, memproses dan menggunakan berbagai literatur yang relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa anti-korupsi harus dilakukan sebagai upaya untuk mencegah korupsi secepat mungkin. Dengan kata lain, pembentukan anti-korupsi sangat mendesak sebagaimana diterapkan pada siswa, siswa, dan lingkaran apa pun, termasuk daya tarik publik sebagai pengatur kepentingan publik pemilik dan regulator. Dengan cara ini, tujuan Indonesia sebagai negara Inegitat dapat dicapai sepenuhnya.