Problematika Pembelajaran Matematika Dalam Persepktif Orang Tua Sekolah Dasar Limau Bandi School - Zamal, Syahrul; Ahmad Said; Syaiful Rohim (Jurnal Pendidikan dan Teknologi Pembelajaran Matematika, 2025)
Matematika yang berperan sangat penting dalam berbagai mata pelajaran menjadi elemen yang perlu diperhatikan dalam masalah belajar di tingkat SMA. Tujuan penelitian ini memberikan gambaran masalah yang dihadapi pembelajaran matematika dalam perspektif guru matematika. Metode penelitian kualitatif deskriptif yang dapat memberikan gambaran secara lebih komprehensif. Data penelitian yang sudah valid, dilanjutkan untuk dianalisis dengan memberikan gambaran dalam bentuk mind-maps agar memberikan kemudahan dalam menyimpulkan informasi yang didapatkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor sosial dan lingkungan sangat mempengaruhi siswa SMA dalam belajar matematika yang cukup signifikan.