Aplikasi Framework for the Application of System Thinking Berbasiskan Website pada Aset Gudang PT Visionet Data Internasional - Bintoro, Ronny; Khadafi, Shah (Prosiding Seminar Nasional Teknik Elektro, Sistem Informasi, dan Teknik Informatika (SNESTIK), 2025)
Perkembangan teknologi yang semakin canggih akan penggunaaan sistem computer berbasis website perusahaan harus mawas perkembengan teknologi tersebut. Perusahaan harus segera merubah cara agar lebih memudahkan untuk meningkatkan kinerja perusahaan yang lebih maju. Dikarenakan PT Visionet Data Internasioanl masih menggunakan data manual untuk pengelolaan asetnya. Peneliti memiliki tujuan untuk memahami dan mencari strategi untuk PT Visionet Data Internasional untuk membuat sistem yang digitalisasi kepada semua pegawai agar lebih mudah pengelolaan asetnya. Peneliti menggunakan metode FAST (Framework for the Application of System Thinking) untuk menentukan ruang lingkup, analisa masalah, analisa kebutuhan, menentukan penggambaran logika diagram, dan juga penggambaran halaman website yang akan di buat agar mengetahui hambatan dan permasalahan yang ada di dalam perusahaan membuat kesempatan untuk membuat sistem website yang baik untuk semua pegawai perusahaan. Dengan membuat wawancara, observasi, dan dokumentasi dengan para informan yaitu pegawai perusahaan yang akan memakai sistem yang baru dengan jumlah 15 (lima belas) menyatakan sesuai dengan hasil persentase 85%. Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa sistem yang telah dibuat terstruktur dan terpusat dalam bentuk website yang telah sesuai dengan alur bisnis dari PT Visionet Data Internasional yaitu pemasangan, pergantian, penarikan, pengiriman, dan laporan.