SISTEM INFORMASI PEMESANAN PADA CAFE KENYENYAT BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN METODE RAD - Adel Handini, Adel Handini; Ria Andryani; Nyimas Sopiah; Megawaty (STORAGE: Jurnal Ilmiah Teknik dan Ilmu Komputer, 2025)
Café Kenyenyat adalah restoran populer yang berada dipagaralam yang menawarkan berbagai pilihan makanan dan minuman berkualitas. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk merancang dan membuat sistem informasi pemesanan pada Cafe kenyenyat dengan menggunakan metode RAD sehingga diharapkan dapat memudahkan pelayan dan konsumen dalam memesan makanan dan minuman kesukaan mereka tanpa perlu mengantri, memanggil pelayan. Desain perancangan sistem informasi ini mencakup beberapa halaman yang akan diakses oleh berbagai jenis pengguna, yaitu admin, pelanggan, koki, kasir, waiters dan pimpinan. Setiap pengguna akan memiliki akses yang berbeda sesuai dengan peran mereka dalam sistem. Sistem ini juga memiliki tampilan yang sederhana namun informatif untuk mempermudah navigasi dan interaksi pengguna menampilkan desain dari Rancang Bangun Sistem Informasi Pemesanan di Café Kenyenyat Berbasis Website.