RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS WEB PADA SDN 07 BERMANI ILIR KABUPATEN KEPAHIANG - Bainamus, Putri; Nurfitri Andayani; Chandra Yuliansyah; Rekadi Afrizal (STORAGE: Jurnal Ilmiah Teknik dan Ilmu Komputer, 2025)
Penelitian ini mengusulkan pembangunan sistem informasi akademik berbasis web dengan menggunakan Xampp, yang mengintegrasikan Apache Web Server, PHP, dan MySQL. Metode pengembangan Waterfall dipilih untuk memastikan perancangan sistem yang terstruktur dan memenuhi kebutuhan pengguna dengan lebih baik. Penelitian ini dilaksanakan di SDN 07 Bermani Ilir Kabupaten Kepahiang. Uji coba sistem menunjukkan bahwa sistem yang dikembangkan mampu meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam pengelolaan data akademik. Selain itu, sistem ini juga memberikan kemudahan bagi pengguna dalam mengakses informasi yang relevan secara real-time.