Analisis Pelanggaran Hak Cipta "Bilang Saja" Milik Ari Bias - Suryadilaga, Akbar; Khansa Kuswari , Salsabila Dzakiyyah; Samudra , Pranola Dera (Jurnal Hukum dan HAM Wara Sains, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi kasus pelanggaran hak cipta yang melibatkan Agnes Mo dalam menyanyikan lagu "Bilang Saja" milik Ari Bias di media sosial. Dengan menggunakan pendekatan yuridis normatif, penelitian ini menganalisis implikasi hukum dari kasus ini serta strategi penguatan perlindungan hak cipta dalam platform digital. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media sosial menjadi sarana utama dalam penyebaran karya tanpa izin, menimbulkan tantangan bagi penegakan hukum. Untuk itu, diperlukan mekanisme perlindungan yang lebih kuat melalui kolaborasi antar-platform digital, institusi hukum, dan pencipta. Penelitian ini berkontribusi pada pengembangan strategi hukum yang lebih efektif untuk meminimalisir pelanggaran hak cipta di media sosial.