Pengaruh Ekspektasi Return, Gaya Hidup, Persepsi Harga Dan Kemajuan Teknologi Terhadap Minat Berinvestasi Di Reksadana - Kusuma, Kadek Andika Prayoga; Purnamawati, I Gusti Ayu (Jurnal Akuntansi Profesi, 2025)
Abstract Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris pengaruh ekspektasi return, gaya hidup, persepsi harga, dan kemajuan teknologi terhadap minat berinvestasi di reksadana. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa aktif prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universias Pendidikan Ganesha dan Universitas Udayana angkatan 2018-2020. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 310 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial ekspektasi return, gaya hidup, persepsi harga dan kemajuan teknologi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa berinvestasi di reksadana. Keywords: ekspektasi return, gaya hidup, persepsi harga, kemajuan teknologi, reksadana