REVIEW PERATURAN DAN KEBIJAKAN PEMERINTAH TERHADAP PARIWISATA DI INDONESIA - Yasin, Dzulfatah (Qonuni: Jurnal Hukum dan Pengkajian Islam, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peraturan dan kebijakan pariwisata sebagai sektor utama perekonomian dengan menggunakan metode analisis deskriptif, library research dan komparasi dua negara Indonesia dan Jepang. Penelitian ini menggunakan metode studi komparasi antara Indonesia dan Jepang. Ditemukan bahwa Indonesia memiliki “Value chain” dalam industri pariwisata terdiri dari peraturan dan kebijakan yang mendukung program pariwisata dan seluruh stakeholdernya. Sedangkan di Jepang, memiliki banyak budaya lokal yang sangat mendukung proses pariwisata.