Analisis Hubungan Pengungkapan Corporate Social Responsibility, Eco-Efficiency, Dan Peringkat Proper Terhadap Persepsi Investor: (Studi pada Perusahaan Sektor Basic Industry & Chemicals dan Consumer Goods Industry yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2022-2023) - Koyoh, Judith Denise Calysta; Martadinata , I Putu Hendra (Jurnal Akuntansi Profesi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR), eco-efficiency, dan peringkat PROPER terhadap persepsi investor. Penelitian yang dilakukan ini menggunakan jenis penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Sumber data pada penelitian ini berasal dari data sekunder yang diperoleh dari laporan keberlanjutan dan/atau laporan tahunan perusahaan periode 2022 – 2023. Populasi penelitian ini sebanyak 124 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sektor basic industry & chemicals serta consumer goods industry. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh 78 sampel. Teknik analisis yang digunakan adalah statistik deskriptif dengan analisis linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengungkapan Corporate Social Responsibility, penerapan eco-efficiency, dan peringkat PROPER secara parsial tidak memiliki hubungan terhadap persepsi investor.