Pengaruh Orientasi Pasar dan Inovasi Produk terhadap Kinerja Pemasaran pada Home Industri Pasirkiamis - Munawar, Soviyan; Hermina, Tinneke; Wijayanti, Yayu (Journal of Knowledge Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan orientasi pasar, inovasi produk dan kinerja pemasaran dalam produk peralatan dapur Home Industri Pasirkiamis. Penelitian ini merupakan penelitian dengan menggunakan metode deskriptif dan asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan penyebaran kuesioner pada 97 responden, untuk analisis data peneliti menggunakan analisis regresi linier berganda, dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa variabel orientasi pasar dan inovasi produk berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja pemasaran yang menggunakan produk peralatan dapur Home Industri Pasirkiamis.