the ANALISIS KEPUASAN PENGGUNA TERHADAP PENERAPAN RME DI KLINIK RAWAT INAP NU MADINAH PUJON - Hariez, Tsalits Maulidah (Jurnal Informasi Kesehatan Indonesia (JIKI), 2025)
Rekam Medis Elektronik di Klinik Rawat Inap NU Madinah Pujon sudah diterapkan mulai awal tahun 2024. Namun, hingga saat ini sistem Rekam Medis Elektronik yang digunakan belum pernah sekalipun dianalisis terkait variabel atau kriteria yang berdampak terhadap kepuasan pengguna. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan datayang digunakan berupa kuesioner. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 25 petugas medis di Klinik Rawat Inap NU Madinah Pujon dengan menggunakan teknik total sampling. Kepuasan pengguna RME di Klinik Rawat Inap NU Madinah Pujon berdasarkan metode EUCS dari dimensi isi memiliki nilai 78% dalam kategori baik, dimensi keakuratan memiliki nilai 79% dalam kategori baik, dimensi tampilan memiliki nilai 77% dalam kategori baik, dimensi kemudahan pengguna memiliki nilai 72% dalam kategori baik, dimensi ketepatan waktu memiliki nilai 76% dalam kategori baik. Penggunaan metode EUCS berhasil menggambarkan tingkat kepuasan pengguna terhadap sistem RME di Klinik Rawat Inap NU Madinah Pujon. Seluruh dimensi dalam metode EUCS memperoleh nilai dalam kategori baik, yang mengindikasikan tingkat kepuasan pengguna yang positif terhadap sistem RME Kata kunci: RME, EUCS, Kepuasan Pengguna