Multimodalitas Representasi Laki-Laki pada Iklan Skincare di Media Sosial Instagram Somethinc - Tafrijiyah, Kaamilah; Rahmaida, Hana Fauzia (Jurnal Studi Jurnalistik, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis representasi laki-laki dalam poster campaign produk kecantikan “Somethinc”. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Data dikumpulkan menggunakan purposive sampling yang diolah dengan analisis teori multimodalitas Kress dan Leeuwen. Data berupa gambar poster iklan yang diperoleh dari akun media sosial Instagram Somethinc. Hasil penelitian pada aspek linguistik, visual, spasial, dan gestur menunjukkan bahwa figur laki-laki pada poster iklan produk tersebut ditampilkan dengan membangun kesan laki-laki yang stylish dan karismatik.