Analisis Potensi dan Pengembangan Daya Tarik Wisata Pantai Munggu di Desa Munggu, Kabupaten Badung - Suryaningsih, Ida Ayu Anggreni (Jurnal Kajian dan Terapan Pariwisata, 2022)
Desa Munggu memiliki lokasi daya tarik wisata alam yang lebih berpusat pada keanekaragaman dan keunikan lingkungan alam di wilayah perairan laut, yaitu bentang pesisir pantai. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis potensi dan pengembangan daya tarik wisata pantai munggu serta apa saja rencana pengembangan yang bisa dikembangkan serta bagaimana strategi pengembangannya. Dalam penelitian ini, data yang sudah dikumpulkan diolah dan dianalisis secara deskriptif dengan alat analisis SWOT yang merupakan alat analisis kualitatif yang dilakukan dengan mengkaji factor- faktor internal dan eksternal. Adapun kekuatan utama dari Pantai Munggu adalah potensi alam dan budaya yang dapat dijadikan sebagai atraksi wisata serta aksesibilitas menuju Pantai Munggu sudah baik dan memadai. Sedangkan kelemahan yang paling menonjol terlihat dari masih banyaknya sampah di sekitar pantai dan tempat parkir yang perlu ditindaklanjuti oleh dinas kebersihan atau pihak kebersihan desa yang terkait.