Penyelesaian Sengketa Non-Litigasi Secara Mediasi Dalam Sengketa Kontrak Kerjasama Internasional Antara Hotel Dengan Agen Perjalanan Online - Syahra, Adila (Jurnal Ilmu Hukum Reusam, 2024)
Globalisasi mempengaruhi aspek kehidupan dalam segala bidang salah satunya hubungan antara hotel dengan agen perjalanan online, yang sebelumnya terjalin secara konvensional, sekarang mengalami pergeseran menjadi secara online yang menjangkau tingkat internasional. Interaksi antara hotel dengan agen perjalanan online dalam prakteknya dituangkan ke dalam bentuk kontrak kerjasama internasional. Namun ada pula, kontrak kerjasama internasional tersebut tidak selalu berjalan seperti yang diharapkan dikarenakan terjadi wanprestasi. Salah satu upaya penyelesaian yang dilakukan adalah melalui mediasi, yaitu penyelesaian sengketa non-litigasi atau di luar pengadilan yang memberi solusi secara win-win solution.