Penerapan Quizalize sebagai Media Asesmen untuk Meningkatkan Hasil Belajar pada Elemen Teknologi Perkantoran Kelas XI MPLB SMK Negeri 1 Surabaya - Auliannisa, Inas Azmi; Arni, Faridah; Aruji, Syeila Magfiroh; Handayani, Wuni; Apriani, Wardah; Ghufron, Richard; Ainiyah, Nur; Rosy, Brillian (Jurnal Penelitian, Pendidikan dan Pengajaran: JPPP, 2025)
Penelitian ini bertujuan yakni mengetahui peningkatan media hasil belajar kelas XI MP SMKN 1 Surabaya dengan media asesmen Quizalize. Jenis penelitian yang peneliti gunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK)  yang dilaksanakan pada siklus I dan Siklus II. PTK ini menggunakan prosedur empat fase dimulai dari perencanaan, pelaksanaan, pengamatan, dan refleksi. Lokasi penelitian ini pada SMKN 1 Surabaya dengan subjek penelitian yaitu kelas XI MP sebanyak 32 peserta didik terdiri dari 3 laki-laki dan 29 perempuan. Beberapa teknik pengumpulan data dilakukan dalam bentuk observasi, praktik evaluasi atau tes, dokumentasi, dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan dengan teknik analisis kuantitatif dan kualitatif. Hasil dari penelitian yang dilakukan menunjukkan penggunaan media asesmen interaktif Quizalize dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik dalam elemen teknologi perkantoran. Terbukti mengalami peningkatan persentase ketuntasan belajar peserta didik yang dimulai dari pra-siklus, hanya sebesar 20%, siklus I 55% tuntas, dan siklus II mengalami peningkatan signifikan menjadi 96% peserta didik mengalami tuntas belajar.