Pengaruh Keadilan Prosedural, Keadilan Distributif Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Solok - Susanti, Yuli; Sophian, Sophan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Keadilan Prosedural, Keadilan Distributif dan Kompensasi terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Solok. Jenis penelitian yang dipakai ialah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian adalah semua pegawai yang berada di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Solok sebanyak 37 responden, dengan pengambilan sampel menggunakan metode total sampling dimana seluruh populasi akan dijadikan sebagai sampel. Sumber data yang digunakan adalah data primer. Teknik Analisa data menggunakan Software SPSS Versi 24. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa variabel keadilan prosedural tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Solok. Variabel keadilan distributif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Solok. Variabel kompensasi tidak berpengauh terhadap kinerja pegawai pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Solok