Pengaruh Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Andalasia - Soenardi, Muhammad Rizki; Muhtadin, Imam (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner kepada 50 karyawan PT. Andalasia. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif yang bersifat asosiatif dengan menggunakan data primer. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa budaya organisasi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung sebesar 1,100 < 1,678 dan signifikan 0,277 > 0,05, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung sebesar 9,177>1,678 dan signifikan 0,000<0,05.