Pengaruh Modernisasi Administrasi Perpajakan dan Kesadaran Wajib Pajak terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi dengan Efisiensi Sistem sebagai Variabel Mediasi - Ayubi, Salahuddin Al; Sulhendri, Sulhendri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh modernisasi sistem pajak dan kesadaran wajib pajak terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi dengan efisiensi sistem sebagai variabel mediasi. Penelitian ini menggunakan data primer dengan menyebarkan kuesioner kepada wajib pajak orang pribadi yang berdomisili di wilayah Kota Tangerang. Penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah 131 wajib pajak orang pribadi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Partial Least Square (PLS) dengan menggunakan aplikasi analisis data SmartPLS 4.0.