Gaya Bahasa dalam Lagu Kini Mereka Tahu Karya Bernadya dalam Kajian Semantik - Jayanti, Rani; Sholikah, Amilatus; Kholis, M. Nur; Ningrum, Seftia Wulan Ayu; Saufaqillah, Iktarna Faris (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis gaya bahasa dalam lagu "Kini Mereka Tahu" karya Bernadya melalui pendekatan semantik. Analisis ini dilakukan untuk memahami bagaimana makna tersirat dan eksplisit dalam lirik lagu dapat mencerminkan emosi, nilai budaya, dan isu sosial yang relevan. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan teknik kajian teks. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lirik lagu ini mengandung gaya bahasa metaforis, personifikasi, dan repetisi yang secara signifikan memperkuat pesan emosional. Kajian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam pemahaman semantik pada teks musik populer.