Pendekatan Analisis Manajemen Kebijakan Dalam Pengelolaan Limbah Rumah Sakit - Muhammad Fais Satrianegara (HIGIENE: Jurnal Kesehatan Lingkungan, 2016)
Rumah sakit sebagai upaya penunjang pembangunan dalam bidang kesehatan merupakan sarana pelayanan umum, tempat berkumpulnya orang sakit maupun orang sehat yang memungkinkan terjadinya pencemaran lingkungan, gangguan kesehatan dan dapat menjadi tempat penularan penyakit.Kata Kunci : policy analysis,  dampak limbah RS, limbah infeksious, Resiko Limbah B3