Penerapan Media Pembelajaran untuk Menciptakan Lingkungan Sekolah Bebas Bullying - Susanti, Susi; Mairanda, Annisa; Wulandari, Azizah; Putri, Saskia Laila Qadriati; Jannah, Azzahri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan menerapkan media pembelajaran untuk menciptakan lingkungan yang bebas bullying. Metode pelaksanaan kegiatan ini dibagi menjadi lima tahapan penting, yaitu tahap perencanaan, persiapan, pelaksanaan, monitoring, dan evaluasi. Semua metode tersebut melibatkan anggota KKN dari Universitas Negeri Padang (UNP). Berdasarkan kegiatan program kerja yang sudah dilaksanakan dapat disimpulkan bahwa sosialisasi tentang apa itu bullying dan bahaya bullying sangat dibutuhkan oleh setiap anak agar mereka mengetahui jika hal tersebut merupakan perilaku tidak baik yang perlu dihindari. Pemahaman siswa tentang bullying akan membuat lingkungan sekolah akan menjadi lebih ramah untuk siswa sehingga siswa dapat memaksimalkan pembelajaran dengan baik.