Sosialisasi Manfaat Realfood bagi Gaya Hidup Sehat Sejak Usia Dini - Siregar, Nurhafni; Desniarti, Desniarti; Tampubolon, Tiur Yohana; Banjarnahor, Winda C; Rambe, Deliana; Purba, Agnes Lucyana; Naibaho, Mesni Harianty; Purba, Mika Oktavia; Azhari, Vira (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Kegiatan sosialisasi ini dirancang untuk meningkatkan pemahaman anak-anak sejak usia dini tentang pentingnya menjalani gaya hidup sehat dengan mengonsumsi makanan bergizi, khususnya produk Realfood. Sosialisasi diselenggarakan menggunakan pendekatan yang edukatif dan interaktif, disesuaikan dengan kemampuan anak-anak melalui metode seperti bercerita, bermain, dan demonstrasi langsung. Selain melibatkan anak-anak, sosialisasi juga mengikutsertakan orang tua dan guru sebagai pendukung utama dalam pembentukan kebiasaan hidup sehat. Proses pelaksanaan mencakup koordinasi dengan pihak sekolah dan narasumber, penyediaan media edukasi yang menarik, serta distribusi sampel produk Realfood untuk konsumsi bersama. Evaluasi dilakukan dengan mengamati partisipasi anak selama kegiatan serta menggunakan angket yang diberikan kepada orang tua dan guru untuk mengukur tingkat pemahaman dan dampak yang diperoleh. Diharapkan hasil sosialisasi ini mampu menumbuhkan kebiasaan hidup sehat yang berkelanjutan serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya nutrisi seimbang sejak usia dini. Kegiatan ini juga diharapkan menjadi fondasi awal dalam membangun pola hidup sehat yang dapat diterapkan di lingkungan keluarga maupun sekolah.