Rancang Bangun Sistem Informasi Penyewaan Lapangan Persatuan Bulu Tangkis Illverd - Huzhain, Fadlillah; Samala, Agariadne Dwinggo; Zaus, Mahesi Agni; Putra, Rido (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Persatuan bulu tangkis Illverd (PB Illverd) menghadapi berbagai kendala dalam pengelolaan penyewaan lapangan secara manual, seperti risiko kehilangan data, proses pemesanan yang lambat, dan minimnya transparansi informasi bagi pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sistem informasi penyewaan lapangan PB Illverd berbasis web menggunakan framework Laravel. Penelitian ini menggunakan metode prototype dengan tahapan analisis kebutuhan, perancangan sistem menggunakan UML, implementasi dengan Laravel, dan pengujian menggunakan Black Box Testing. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem mampu meningkatkan efisiensi penyewaan lapangan dan pengelolaan data penyewaan menjadi lebih baik. Fitur utama sistem meliputi pemesanan real-time, pembayaran online, dan dashboard admin untuk pengelolaan penyewaan lapangan.