Analisis Perancangan Aplikasi Sederhana Sistem Knockout untuk Turnamen Olahraga Berbasis CLI Menggunakan C++ Berdasarkan Kebutuhan Pengguna - Rahayu, Ica Apriyanti; Lukman, Marwa Aulia; Cindejona, Mirachel; Fauzi, Rafli Ahmad; Bintoro, Saifulloh Fattah; Sahmura, Sina Pijar; Putri, Siti Amalia; Thabarani, Vasya; Handjoyo, Wisnu Firmansyah; Mulyana, Agus (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Perkembangan teknologi digital memberikan peluang untuk mempermudah pengelolaan turnamen olahraga, khususnya sistem gugur yang sering digunakan. Artikel ini bertujuan mengembangkan dan mengevaluasi aplikasi Tournicraft sebagai solusi untuk menyusun jadwal dan bagan pertandingan secara otomatis. Metode penelitian menggunakan studi literatur dan wawancara dengan yang berpengalaman dalam mengelola turnamen sebagai calon pengguna. Hasil pengembangan aplikasi berbasis antarmuka baris perintah (CLI) menunjukkan kemudahan penggunaan dan efisiensi dalam pengelolaan data tim serta penjadwalan pertandingan. Namun, aplikasi masih membutuhkan perbaikan pada validasi input dan stabilitas sistem. Kesimpulannya, Tournicraft layak digunakan untuk turnamen lokal berskala kecil hingga menengah dengan potensi pengembangan fitur lebih lanjut untuk meningkatkan keandalan dan kenyamanan pengguna.