Analisis Green Marketing Mix Pada Brand N’pure sebagai Produk Skincare Lokal Dikalangan Generasi Z - Azizah, Sofhia Nurul; Siregar, M. Edo Suryawan; Krissanya, Nofriska (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas strategi green marketing mix yang diterapkan oleh brand N’Pure di kalangan Generasi Z. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan metode purposive sampling, yang melibatkan 100 responden generasi Z berdomisili di wilayah DKI Jakarta. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif. Dimensi green marketing yang diteliti mencakup green product, green price, green place, dan green promotion. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dimensi green promotion memperoleh kategori "sangat baik", sedangkan dimensi green product, green price, dan green place berada dalam kategori "baik". Temuan ini mengindikasikan bahwa strategi green marketing mix N’Pure telah diterima dengan baik oleh konsumen Generasi Z, terutama dalam aspek promosi yang dinilai paling efektif dalam menyampaikan pesan ramah lingkungan.