Gagasan Pendidikan Kritis dalam Konteks Pendidikan Islam - Apdasuli, Ririn Rizki; Khoiri, Qolbi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Dalam pendidikan Islam, pendidikan kritis pada politik adalah pendekatan yang menggabungkan nilai-nilai Islam dengan praktik politik dengan tujuan menciptakan orang dan masyarakat yang moral dan bertanggung jawab.Pendidikan Kritis Islam tidak hanya berfokus pada formalitas politik, tetapi juga membangun karakter, etika, dan perspektif warga terhadap kepemimpinan yang sesuai dengan prinsip agama. Pendidikan Kritis Islam berfungsi sebagai alat untuk membentuk orang yang memiliki moralitas dan tanggung jawab sosial yang tinggi.Peran Pendidikan Islam Pembentukan Karakter Pemimpin yang manaTujuan utama pendidikan ini adalah membentuk pemimpin yang berakhlak mulia yang mengutamakan kepentingan umum dari pada kepentingan pribadi.