Strategi Penjamin Mutu dalam Meningkatkan Kinerja Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan di Al-Izhar School Pekanbaru - Fadel, Moh.; Zaitun, Zaitun; Mudasir, Mudasir (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) tugas dan tanggung jawab penjamin mutu di Al-Izhar School Pekanbaru, (2) Strategi Perencanaan, Pelaksanaan, dan Pengendalian penjamin mutu dalam meningkatkan kinerja pendidik dan tenaga, (3) Tantangan dan kendala yang dihadapi penjamin mutu dalam meningkatkan kinerja pendidik dan tenaga kependidikan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini deskriptif kualitatif. hasil dari penelitian menjelaskan bahwa (1) Strategi penjamin mutu di Al-Izhar Schol sudah dirancang dengan baik, ini terbukti dapat meningkatkan kinerja sebagian besar pendidik dan tenaga kependidikan. (2) faktor pendukungnya adalah suport dari yayasan, sistem pengendalian yang kuat, kerja sama dengan lembaga luar, sistem penghargaan berbasis kinerja, serta adanya program pengembangan profesional. (3) Pelaksanaan Strategi masih menghadapi berbagai hambatan, seperti kurangnya profesionalisme, motivasi yang rendah, ketidaksesuaian kualifikasi dengan tugas, dan keterbatasan sumber daya. (4) Agar strategi efektif, perlu peningkatan motivasi internal, pemerataan program pengembangan, peningkatan profesionalitas, dan keseimbangan program antara pendidik dan tenaga kependidikan.