Minat Berwirausaha di Kalangan Gen Z: antara Ambisi Pribadi dan Tantangan Risiko - Lestari, Puspita Eka Tri; Pranitasari, Diah; Prastuti, Dodi; Hermastuti, Pristina; Saodah, Enung Siti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Keberhasilan Diri, Toleransi Akan Risiko, Kebebasan Dalam Bekerja terhadap Minat Berwirausaha pada Generasi Z di kota Jakarta Utara Kecamatan Koja. Metode Analisis data yang digunakan adalah uji koefisien korelasi dan koefisien determinasi yang telah diuji validitas dan reliabilitas serta uji hipotesis yaitu uji t dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 132 sampel dengan Teknik pengambilan sampel yaitu menggunakan Teknik Convenience Sampling. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil Penelitian menunjukan bahwa keberhasilan diri berpengaruh terhadap Minat Berwirausaha, Toleransi Akan Risiko tidak berpengaruh terhadap Minat Berwirausaha, Kebebasan Dalam Bekerja berpengaruh terhadap Minat Berwirausaha Pada Generasi Z di Kota Jakarta Utara Kecamatan Koja