Pengaruh Variasi Produk dan Customer Experience terhadap Minat Beli Ulang Konsumen Pada Minuman King Milk Shake di Kota Padang Panjang - Salsabila, Salsabila; Elmizan, Gina Havieza (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi dengan kurangnya minat beli berulang konsumen pada minuman king milkshake karena variasi produk yang tidak berubah hanya tetap membuat konsumen sulit untuk mencoba variasi produk lainnya dan juga  penjual sulit untuk memprediksi ketersediaan produk bagi konsumen dan customer experience atau pengalaman konsumen setiap melakukan pembelian konsumen memiliki pengalaman yang berbeda yaitu karyawan terkadang kurang responsif terhadap konsumen. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian pendekatan kuantitatif dengan menggunakan metode asosiatif  kausal. Dalam pengambilan sampel yaitu menggunakan metode model simple random sampling. Jenis data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari responden melalui penyebaran kusioner.Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, analisis regresi lininear berganda dan uji hipotesis. Hasil analisis dalam penelitian ini yang didapatkan bahwa variasi produk berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli ulang konsumen dimana nilai Thitung 3,324 >Ttabel 1,982 dan tingkat signifikasi 0,001 < 0,05. Customer experience berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli ulang dimana nilai nilai Thitung 3,814 >Ttabel sebesar 1,982 dan tingkat signifikasi 0,000 < 0,05. Hasil uji koefisien determinasi yang didapat sebesar 0,396 atau 39,6 % sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel variasi produk dan customer experience berpengaruh terhadap minat beli ulang dengan nilai sebesar 39,6 % dan sedangkan sisanya 60,4 % dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini pentingnya untuk meningkatkan keragaman produk dan pengalaman pelanggan untuk menumbuhkan loyalitas konsumen dan pembelian berulang.