Pengaruh Promosi dan Kualitas Produk terhadap Omset Penjualan pada UMKM Chill Bite di Medan - Khalista, Nasywa; Wiam, Riziroh; Ginting, Dicky Hebron (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh promosi dan kualitas produk terhadap omset penjualan pada UMKM Chill Bite di Medan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode eksplanatori. Data primer dikumpulkan melalui kuesioner tertutup berbasis skala Likert lima poin, yang disebarkan kepada 50 responden yang merupakan konsumen Chill Bite yang telah melakukan pembelian minimal dua kali dalam tiga bulan terakhir. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik promosi maupun kualitas produk berpengaruh positif terhadap omset, dengan promosi memberikan pengaruh yang lebih dominan. Temuan ini mengindikasikan pentingnya penerapan strategi promosi yang tepat serta konsistensi dalam menjaga kualitas produk sebagai upaya peningkatan omset UMKM.