Pengaruh Model Pembelajaran Project Based Learning terhadap Hasil Belajar IPAS Siswa Kelas V UPTD SD 122365 Pematangsiantar - Hutabalian, Masnaria; Panjaitan, Muktar Bahruddin; Panggabean, Eva Saryati (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Permasalahan yang sering terjadi dalam pembelajaran adalah pengalaman belajar yang diterima siswa di kelas tidak komprehensif dan tidak beriorientasi pada pencapaian Kriteria Ketercapaian Tujuan Pembelajaran. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Project Based Leraning Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas V UPTD SD Negeri 122365 Pematangsiantar. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode Experimen dengan menggunakan desain “ One Group Design Pretest- Posttest”. Hasil Uji Hipotesis dengan taraf signifikan= 0,05 dan r tabel sebesar 2,080 t hitung sebesar 30,079. Dengan demikian t hitung > r tabel 30,079 > 2,080), maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh model pembelajaran Project Based Learning Terhadap Hasil Belar IPAS Siswa Kelas V UPTD SD Negeri 122365 Pematangsiantar.