Peran Kreativitas Wirausaha terhadap Inovasi Produk Pada UMKM Kuliner di Kota Medan - Ritonga, Nursaiba; Azahra, Dinda; Prabowo, Dimas Very (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lebih mendalam mengenai peran kreativitas wirausaha dalam mendorong inovasi produk pada UMKM di Kota Medan. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif metode wawancara Lima pelaku usaha kuliner dimana penelitian ini menemukan bahwa kreativitas merupakan fondasi utama yang menciptakan keunikan produk, kebutuhan pasar, dan memberikan posisi yang kuat untuk pelaku usaha di tengah persaingan. Dari hasil wawancara menyatakan bahwa pelaku UMKM sangat mampu mengembangkan ide yang konsisten lebih berpengaruh kepada perubahan yang terjadi pada selera konsumen.