Prilaku Hedonisme Mahasiswa Bidikmisi Jurusan Dakwah dan Komunikasi Islam Institut Agama Islam Negeri Datuk Laksemana Bengkalis - Natasya, Natasya; Satika, Parida; Annisa, Reva Dwi; Firdaus, Reno (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Prilaku hedonisme adalah sebuah pandangan hidup yang berfkus hanya untuk mencari kenikmatan dan kesenangan materi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana prilaku hedonisme mahasiswa penerima bidikmisi serta pentingnya mengendalikan diri dari prilaku hedonisme. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, dan jenis penelitiannya adalah statistic deskriptif Adapun cara yang kami gunakan untuk pengambilan data yaitu kami menggunakan angket atau penyebaran kuesioner yang diberikan kepada seluruh mahasiswa/I yang mendapatkan bidikmisi pada jurusan Dakwah dan Komunikasi Islam. Populasi dan sampel dari penyebaran angket ini adalah para mahasiswa yang menerima bidikmisi yang dimana mereka berjumlah 22 orang di antaranya 7 laki-laki dan 15 perempuan. Dan Hasil yang kami dapat melalui penyebaran angket menunjukkan bahwa 59% mahasiswa penerima bidikmisi cenderung berprilaku hedonisme yang Dimana hal ini disebabkan oleh berbagai faktor salah satunya ialah karena pengaruh lingkungan dan ingin dipandang berkelas oleh orang lain.