Pengaruh Penerapan Good Corporate Governance terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Sub Sektor Consumer Services yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2021-2023 - Indryani, Alifia Putri; Salsabila, Aliya Dinar; Setyawan, Nadine Diura; Kusumaningtias, Rohmawati; Kusumaningsih, Ambar (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Penerapan Good Corporate Governance terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Sub Sektor Consumer Services yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2021-2023". Penelitian ini meneliti perusahaan-perusahaan dalam subsektor Jasa Konsumen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2021 hingga 2023. Data diperoleh melalui purposive sampling dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dewan komisaris, dewan direksi, komite audit, dan kepemilikan institusional secara kolektif memengaruhi kinerja keuangan. Dewan direksi dan komite audit memberikan pengaruh yang positif dan signifikan, sedangkan dewan komisaris dan kepemilikan institusional tidak memengaruhi kinerja keuangan secara signifikan.