Pengaruh Citra Merk, Harga, dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Jims Honey di Surakarta dengan Minat Beli sebagai Variabel Mediasi - Cahyaningrum, Fadia; Perdana, Aurelia Puput; Dewi, Aziza Candra; Jannah, Nafi’ah Miftahul; Zakiyah, Nadiya Fikriyatuz (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh citra merek, harga, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk Jim's Honey di Kota Surakarta, dengan minat beli sebagai variabel mediasi. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif melalui metode survei, dengan pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 50 responden yang merupakan pengguna produk Jim's Honey di Surakarta. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis jalur, uji asumsi klasik, pengujian validitas dan reliabilitas, uji-t, uji-F, serta uji Sobel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek, harga, dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli maupun keputusan pembelian, baik secara langsung maupun tidak langsung melalui variabel mediasi minat beli. Temuan ini memberikan implikasi praktis bagi perusahaan dalam merumuskan strategi pemasaran yang lebih efektif guna meningkatkan keterlibatan konsumen serta mendorong keputusan pembelian.