Rancang Bangun Aplikasi Persediaan dan Pengadaan Material Pada PDAM Tirta Wae Sai Barru - Indriyani, Dian; Basri, Muh; Yunus, Mughaffir (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Manajemen persediaan dan pengadaan material di PDAM Tirta Waesai Barru masih menggunakan sistem manual, yang rentan terhadap inefisiensi serta kesalahan pencatatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi berbasis web yang dapat mengoptimalkan pengelolaan stok barang secara lebih sistematis dan akurat. Metode pengembangan yang diterapkan adalah model waterfall, dengan PHP sebagai bahasa pemrograman serta MySQL sebagai sistem basis data. Hasil pengujian sistem menunjukkan bahwa setiap fungsi – fungsi yang ada diaplikasi bisa berjalan dengan baik sesuai dengan yang diharapkan.